58 млн тонн составило мировое производство говядины в 2022 году

Согласно отчету, опубликованному Аргентинской фондовой биржей Росарио (BCR) и Департаментом Меркадо Ганадеро (Rosgan), мировое производство говядины достигнет 58 миллионов тонн, что на 1% больше, чем в 2021 году, и ожидается, что Китай увеличит свой импорт говядины. Это может стать отличной новостью для стран МЕРКОСУР, поскольку все четыре из них играют важную роль на мировом рынке говядины. 

Однако запрет на экспорт определенных говяжьих отрубов, введенный правительством Аргентины до конца 2023 года, может ограничить производительность отрасли в этот период. 2021 год для бразильских и аргентинских рынков говядины был необычным. В этих двух странах, традиционных производителях животного белка, наблюдалось снижение  экспорта, особенно в последние месяцы года. В целом по сравнению с 2020 годом продажи говядины в Бразилии упали на 9,92%, а экспорт Аргентины сократился на 13,84%.

Сокращение, которое испытала Бразилия, можно объяснить эмбарго на говядину, введенным Китаем. С сентября 2021 года Бразилия добровольно приостановила экспорт в Китай после выявления в стране двух случаев коровьего бешенства. В результате другой член МЕРКОСУР, Уругвай, получил значительную выгоду из сложившейся ситуации, и поставки говядины из этой страны увеличились на 35%. О таком же увеличении экспорта говядины сообщил Парагвай, который также пережил рекордный год экспорта говядины в 2021 году. Ожидается, что импорт говядины в Китай в этом году превысит 2 миллиона тонн.

(источник: meatinfo.ru)

Фото — pexels.com

Добавить комментарий