Что изменилось на рынке импортной кормовой продукции для животных к февралю 2022

Россельхознадзор расширил список зарубежных компаний, которые могут поставлять кормовую продукцию в РФ, включив в него новые предприятия Германии и Великобритании, а также выявил случаи несоответствия компонентному составу на упаковке

В продолжение работы, проводимой Россельхознадзором с зарубежными ведомствами по возобновлению поставок кормов и кормовых добавок, Службой расширен размещенный ранее перечень предприятий, которым временно разрешается ввоз в Россию таких товаров.

Список пополняется:

— немецким производителем Canina ® pharma GmbH;

— британскими компаниями GB 193 E 1446, Golden Acres и Nutrabaits International Co., Ltd.

Таким образом, на 1 февраля 2022 возобновлена сертификация 450 наименований продукции 110 предприятий.

Обращаем внимание, что для дальнейшей работы по возобновлению поставок кормов и кормовых добавок в адрес Россельхознадзора необходимо предоставлять официальные гарантии компетентных органов зарубежных стран о соответствии предприятий и производимой ими кормовой продукции требованиям и нормам РФ и ЕАЭС. Однако до настоящего времени не по всем предприятиям они были получены, несмотря на просьбы Россельхознадзора и очередное продление сроков предоставления материалов до 25 марта 2022 года.

Россельхознадзор продолжает выявлять случаи несоответствия компонентному составу, заявленному на упаковке, зарубежных кормов для животных.

Так, в кормах для собак с рыбой из Италии и Сербии были выявлены незаявленные производителями в составе курица и пикша соответственно.

Также во французском корме для кошек не выявлено заявленной на маркировке индейки, масса которой, судя по составу, должна была составлять 13% от общего количества мясных ингредиентов.

Кроме того, в кормовой добавке для сельскохозяйственных животных и птицы производства Германии было выявлено превышение допустимого уровня радионуклидов.

Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Италии о выявленном несоответствии до введения режима временных ограничения (на данную торговую марку), Сербии и Франции – до введения режима усиленного лабораторного контроля (УЛК), компетентный орган Германии — о введении режима УЛК на указанную кормовую добавку.

Ведомство также предупредило, что в случае очередных выявлений будет вынуждено ввести ограничения на поставки продукции предприятий-нарушителей.

В очередной раз Россельхознадзор обращает внимание производителей кормов для непродуктивных животных о необходимости указывать полный компонентный состав на маркировке продукции.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий