Создание экспертного совета по производству российских ветпрепаратов

ГК ВИК войдет в состав совета по законодательному обеспечению отечественного производства ветпрепаратов

27 апреля в Совете Федерации состоялось первое заседание рабочей группы, сформированной по результатам работы круглого стола на тему проблем и перспектив развития российского рынка ветпрепаратов.

По итогам заседания заключен меморандум о создании Координационного экспертного совета по законодательному обеспечению отечественного производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения. С инициативой создания данного совета выступил исполнительный директор Группы компаний ВИК Сергей Каспарьянц.

Планируется, что участниками координационного совета уже в этом году будет разработана концепция развития отрасли ветеринарной фармацевтики, а также будет оказано содействие совершенствованию соответствующих нормативных актов.

Состав совета: Национальная ветеринарная ассоциация (в которую входит ГК ВИК), Российская ассоциация практикующих ветеринарных врачей, Союз Предприятий Зообизнеса, Ассоциация «Ветбиопром» и представители бизнес-объединений.

Справка о компании

Группа компаний ВИК входит в ТОП-21 производителей ветфармы в мире. ВИК — лидер российского рынка ветеринарной фармацевтики и крупнейший производитель ветеринарных препаратов в СНГ. Компания создана в 1990 году. Центральный офис находится в Московской области, Островцы. За 30+ лет работы запущено 2 производственных комплекса, 3 аккредитованные научно-исследовательские лаборатории, налажена реализация продукции через 21 офис в центральных городах России, Беларуси и Казахстана.

Два завода ГК ВИК, расположенные в городах Белгород и Витебск, работают по мировым стандартам и сертифицированы согласно международным требованиям GMP. Ассортимент выпускаемой продукции содержит более 250 наименований разных фармакотерапевтических групп, а также косметические средства по уходу за животными, кормовые добавки и косметику для людей. 10 продуктов выпускаются по патентам и являются инновационными. ГК ВИК – обладатель 80 наград в области разработки и производства ветеринарных препаратов.

(Источник и фото: пресс-служба Группы компаний ВИК).

Добавить комментарий