Российским животноводам – отечественную сельхозтехнику

Курский завод «Рокот» рассматривает новые возможности поставок животноводческой сельхозтехники, поскольку предприятие является единственным в России по производству оборудования определенного типа для транспортировки сыпучих продуктов

Завод «Рокот» также выпускает запчасти для агрокомпаний: трубы кормления, поворотные устройства, различные виды скребков, бункеры, кормушки и многое другое.

К примеру, цепной трубчатый конвейер используют на современных свиноводческих комплексах как систему раздачи кормов.

Некоторые технологии, такие как производство аэромеханических конвейеров, имеют всего 5 компаний в мире. Как отмечает руководство завода, продукция не уступает импортным аналогам и взаимозаменяема.

«С 2015 года завод работает в условиях жесткой конкуренции с богатыми европейскими компаниями. Мы стараемся, развиваемся. За последнюю неделю мы получили максимальное количество заявок от клиентов на оборудование и запчасти. К нам обратились «Черкизово», «Мираторг», «Белгранкорм», «Русагро», «ПРОМАГРО». По некоторым позициям мы единственные производители. Сейчас работаем в аврале, но решаем задачи по масштабированию и расширению ассортимента из-за возникающих запросов на фоне санкций», — рассказала директор завода «Рокот» Наталья Кубикова.

По словам Натальи Кубиковой, чтобы расширить линейку и укрепить позиции в импортозамещении, предприятию потребуется поддержка.

Ранее завод «Рокот» уже ее получал. Льготный займ от центра «Мой бизнес» позволил развивать производство. Там же помогли с участием в выставках Казахстана и Москвы, а это новые профессиональные связи. Завод сертифицировал продукцию через региональный центр инжиниринга. Общая сумма господдержки составила свыше 6,5 млн рублей.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ). 

Добавить комментарий