Рекордные 4,66 млрд долларов страхового покрытия урожая в канадской Манитобе как урок прошлой засухи

В Канаде быстро растет охват страхования урожая на вегетационный сезон 2022, а прошлогодняя засуха привела к огромным выплатам по страховым случаям

Сезон 2021 года принесет фермерам Манитобы около 650 миллионов долларов выплат из-за низкой урожайности во время засухи. И в результате более высокие цены на зерно будут означать, что за ними последуют рекордные 4,66 миллиарда долларов страхового покрытия урожая на вегетационный период 2022 года, пишет Аллан Доусон на портале www.manitobacooperator.ca.

В провинции уже застраховано порядка 9,8 млн акров сельхозземель, заявил министр сельского хозяйства Манитобы Дерек Джонсон.

Ожидается, что страховое покрытие урожая на 2022 год составит в среднем рекордные 463 доллара за акр по сравнению с 321 долларом в 2021 году. Это увеличение на 44%.

Страхование урожая (AgriInsurance) — это федерально-провинциальная программа для фермеров Манитобы, многие из которых рассматривают ее как свою основную защиту от производственных рисков.

Фермеры инициируют выплату по страхованию урожая, когда производство падает ниже их застрахованного урожая, который основан на историческом производстве.

Выплаты рассчитываются путем умножения количества бушелей на акр, которого не хватает фермеру, на сумму страховки урожая в долларах, которая присваивается урожаю в январе до посева.

Таким образом, например, долларовая стоимость канолы в 2022 году, если застрахованная урожайность фермера упадет ниже их страхового покрытия, составит 15,88 доллара за бушель, что на 41% больше, чем в прошлом году, когда она составляла 11,83 доллара.

Поскольку производственные затраты фермеров стремительно растут, им необходимо более высокое страховое покрытие урожая, чтобы снизить риск, — 80 процентов от их среднего долгосрочного урожая.

Страховое покрытие в размере 4,66 млрд долларов предполагает, что фермеры Манитобы засеют столько же акров большинства культур, сколько и в прошлом году. Посевные площади трех основных сельскохозяйственных культур — рапса (канолы), красной яровой пшеницы и соевых бобов — остаются более-менее постоянными в течение многих лет.

Хотя многие претензии по минувшему сезону еще не урегулированы, выплаты оцениваются примерно в 650 миллионов долларов для покрытия потерь урожая в 2021 году, что вдвое больше самой крупной выплаты в 325 миллионов долларов в 2011 году. Ранее крупные страховые выплаты также проводились в 2005 году в результате избытка влаги и в 1988 году, когда была засуха.

По словам Джонсона, в 2022 году в страхование урожая будет внесено несколько изменений, исходя из отзывов представителей отрасли и фермеров.

Новое страхование посевов поликультур предоставит финансовую помощь фермерам Манитобы, если соответствующие поликультуры не приживутся. Поликультуры представляют собой смесь двух или более однолетних культур, выращиваемых одновременно на одной и той же площади для кормления скота, восстановления почвы или зеленого удобрения.

Запланировано увеличение уровня компенсации за столовый и перерабатываемый картофель, уничтоженный до сбора урожая, с 85% до 90%, что будет лучше отражать затраты на уборку картофеля.

(Источник: www.manitobacooperator.ca. Автор: Аллан Доусон. Фото: Dan Hussey с сайта Pixabay). 

Добавить комментарий