Производства творога и сыра оснащают уникальным российским пищевым оборудованием

В производстве творожных и сырных изделий существует проблема налипания продукта на транспортерную ленту, что влечет за собой риск возникновения «органики» в машинах. Для ее решения ТАУРАС-ФЕНИКС (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») сконструировал уникальный транспортер со встроенной CIP-мойкой, работающий с такими прихотливыми пищевыми изделиями, как рассыпчатый творог, шарики моцареллы (мини, макси), тертый твердый сыр

Данный транспортер с CIP-мойкой предназначен для перемещения творожной и сырной продукции в дозатор фасовочно-упаковочной машины и используется в комплексе с оборудованием серий ПИТПАК, ПАСТПАК с видами тары пакет-подушка и пластиковый контейнер.

Транспортер с CIP-мойкой имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычным транспортером, а именно. Благодаря полной герметизации его не нужно разбирать для мойки и дезинфекции элементов. Оборудование позволяет промывать каждый миллиметр ленты и труднодоступные неразборные места конструкции.

Транспортер является неотъемлемой частью линии фасовки творога в пакет-подушку и линии фасовки рассыпчатого творога в пластиковые контейнеры. Эти комплексы оборудования изготавливаются в нержавеющем исполнении, что позволяет достигать высоких стандартов микробиологических показателей.

Транспортер с CIP-мойкой, сконструированный заводом «ТАУРАС-ФЕНИКС», отлично зарекомендовал себя на предприятии бренда «ТАЛИЦКОЕ МОЛОКО», где стояла задача бесперебойного производства чистой продукции и увеличения производительности. На производственных площадках компании были установлены линии фасовки творожных изделий, включающие в себя и данное оборудование.

Транспортер с CIP-мойкой также используется на многих других предприятиях молочной отрасли в России и странах СНГ.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш». Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий