При поддержке инвесторов из Вьетнама запущен животноводческий комплекс в Подмосковье

В рамках первой очереди животноводческого комплекса под Волокаламском завершено строительство 7 основных зданий фермы, а также инфраструктурных, складских и вспомогательных объектов. 

 Поголовье на территории комплекса составляет 2333 головы, в том числе 1113 голов коров. Валовое производство молока за 2021 год – 13 869,4 тонн, надой на фуражную корову – 12,477 тонн.

«Решение о строительстве животноводческого комплекса на 6000 коров в Волоколамском городском округе было принято в октябре 2016 года, после подписания соглашения между Правительством Московской области и вьетнамским концерном «ТиЭйч-РУС Милк Фуд», — рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия МО Владислав Мурашов, — Объем инвестиций в проект оценивается в 6,8 млрд. рублей и планируется к созданию 311 новых рабочих мест».

Ввод в эксплуатацию 2-го и 3-го этапов Проекта запланирован на 3 квартал 2023 года.

В соответствии с действующим соглашением для реализации проекта компании требуется 10 517 га земель. На текущий момент ООО «ТиЭйч-РУС Милк Фуд» предоставлено 7 610 га, в том числе в апреле 2021 года передано в аренду 728 га земли, находящейся в собственности Российской Федерации.

«Хотим сказать огромное спасибо Правительству Московской области за помощь в получении земель, эта поддержка для нас очень важна. Мы решительно настроены как можно скорее завершить строительство 2 и 3 очереди нашего проекта», — отметил председатель совета директоров THGroup Нго Минь Хай.

Дополнительно концерном «THTrueMilk» планируется реализация аналогичного комплекса молочного животноводства на территории городского округа Шатура Московской области.

В настоящий момент Предприятием ведётся работа по определению земельного участка, возможного для использования в целях реализации указанного проекта.

Также THTrueMilk выражает готовность в реализации проекта по строительству молокоперерабатывающего завода после реализации проектов по строительству животноводческих комплексов.

(Источник: сайт и фото министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области)

Добавить комментарий