Пошехонский аграрно-политехнический колледж выпустил первых ихтиологов и рыбоводов

Рыбная отрасль активно развивается в Ярославской области: в Ростовском, Рыбинском, Пошехонском, Ярославском районах, но специалистов для этой сферы не хватало

Дипломы колледжа по специальности «Ихтиология и рыбоводство» получили 12 человек, которые в 2018 году начали обучение.

— Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев считает, что одним из основных направлений развития сельского хозяйства региона является развитие рыбохозяйственного комплекса и продовольственной безопасности региона. Подготовка специалистов для отрасли — насущная потребность активно развивающейся рыбной отрасли, — сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.

Пошехонский аграрно-политехнический колледж стал первым учебным заведением в Ярославской области, которое готовит специалистов для рыбной отрасли. В нем обучают специальностям: «Обработчик водных биоресурсов», «Ихтиология и рыбоводство» и профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов».

После выпуска специалисты смогут работать предприятиях рыбохозяйственного комплекса. Поскольку данное направление испытывает кадровый голод, трое выпускников уже трудоустроены на предприятиях рыбной отрасли.

Еще трое студентов приняли решение о продолжении обучения по специальности в Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте.

(Источник и фото: официальный сайт Департамента агропромышленного рынка и потребительского комплекса Ярославской области).

Добавить комментарий