Последние выходные октября 2021 подарят жителям ЦФО до +12 градусов

Хотя погода на Русской Равнине в последнюю неделя октября не обойдется без дождей и заморозков, выходные удивят теплом и солнцем, обещают синоптики Центра Фобос

Об этом сообщают эксперты Центра Фобос в статье, опубликованной на портале Метеовести.

Последняя неделя октября в Центральной России ожидается чрезвычайно пёстрой на погоду. Заморозки понедельника уступят место потеплению, которое начнется во вторник, когда благодаря заходу теплых воздушных масс дневная температура повысится до +4…+9°.

В среду с северо-запада подойдет теплый атмосферный фронт, сопровождаемый натеканием многоярусных облаков, после полудня переходящих в дождевое состояние. Осадков выпадет немного – не более 2-3 мм осадков. Ночная температура -1…+4°, днём +3…+8°.

Четверг станет самым ненастным. Из-за атлантического циклона зарядят обложные дожди – прогнозируется до 4-5 мм. Но под утро не ниже 0…+5°, а к середине дня потеплеет до +6…+11°.

Финал недели и месяца ожидаются по-осеннему комфортными. В пятницу и выходные антициклон обеспечит жителей Русской равнины солнцем и теплом. Ночами будет +1…+6°, а в дневные часы воздух прогреется до +7…+12°, что на 5° выше многолетней нормы и соответствует климатическим показателям начала октября.

(Источник: www.meteovesti.ru. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий