Орловская область отправила на экспорт 15 тонн итальянского кускуса

За 2021 год должностные лица Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировали 15 тонн крупы пшеничной (кускус) происхождением Италия, предназначенной для последующей отправки в Республику Беларусь

Специалисты ФГБУ «ЦНМВЛ» провели все необходимые лабораторные исследования, по результатам которых карантинных вредных организмов выявлено не было, показатели качества и безопасности — в норме. Управлением были оформлены фитосанитарные сертификаты, так как подкарантинная продукция отвечала всем требованиям страны-импортера.

Кускус — это очень питательная крупа. Калорийность кускуса 176 Ккал – это больше, чем у гречки и перловки. В кускусе много калия, серы, фосфора, витаминов группы В, пантотеновой кислоты. Блюда с кускусом показаны людям, ослабленным после болезни и страдающим от болезней желудка и кишечника. Также их хорошо употреблять для восполнения запасов энергии при значительных физических нагрузках.

Однако данный продукт считается высокоглютеновым, поскольку производится из манной крупы, и не рекомендуется для лиц с аллергией или непереносимостью глютена.

(Источник: официальный сайт Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий