Новый комбикормовый завод в Ярославской области по технологичности не уступит европейским предприятиям

Мощность завода – до 40 тонн комбикормов в час, или 288 тысяч тонн готовых кормов в год

20 декабря врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев принял участие в открытии комбикормового завода компании «Ярославс​кий бройлер», которая является одним из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы в России. Предприятие находится в Рыбинском районе.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017».

«Для нас крайне важны инвестиции в Ярославскую область, в наш агропромышленный комплекс, – подчеркнул Михаил Евраев. – Это не только деньги – это благополучие людей: новые рабочие места, заработная плата. Чем больше у нас в Ярославской области будет инвестпроектов, таких современных, мощных, интересных, тем больше будет развиваться регион и тем выше будет качество жизни».

Объем вложений в развитие нового производства составил около 2,3 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать до 45 рабочих мест, налоговые отчисления составят 260 млн рублей ежегодно.

Глава региона осмотрел современное предприятие, которое включает в себя несколько зданий: элеватор, 5-этажный производственный корпус и склады для ингредиентов и готовой продукции.

Мощность завода – до 40 тонн комбикормов в час, или 288 тысяч тонн готовых кормов в год. Новое производственное отделение полностью покроет потребность птицефабрики.

«Мы выбрали лучшее оборудование от мировых производителей оборудования для комбикормовой промышленности. В ближайшие 10 лет наше предприятие будет самым современным в этом направлении не только в России, но и в Европе, – подчеркнул председатель совета директоров АО «Ярославский бройлер» Эльман Азизов. – Завод построен в рекордно короткие сроки – работы начались в 2019 году».

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ. Изображение: pixabay.com). 

Добавить комментарий