Названы 4 новых перспективных препарата для лечения мастита КРС

Клинический мастит, постоянная проблема в молочном животноводстве, приводит к значительным экономические потери и повышенному риску выбраковки и гибели молочных коров. Программы борьбы с маститом, направленные на подавление инфекционных возбудителей, уменьшили распространенность одних, но открыли окно для E. Coli

Об этом сообщает международная группа исследователей здоровья КРС из Ирана, США и Австралии, в статье, размещенной на портале www.mdpi.com.

«Успех лечения мастита крупного рогатого скота в основном зависит от точной диагностики возбудителя. Программы борьбы с маститом, направленные на распространение инфекционных возбудителей, привели к снижению заболеваемости маститом Staphylococcus aureus и Streptococcus agalactiae. В результате экологические возбудители мастита, такие как Escherichia coli (E. coli), становятся основными источниками угрозы.

Инфекция E. coli может вызвать либо субклиническую инфекцию молочной железы, либо тяжелое системное заболевание. Непролеченная инфекция приведет к снижению надоя и, возможно, к патологическому изменению молочной железы.

Колиформный мастит — острый и потенциально смертельный тип мастита крупного рогатого скота. Подавляющее большинство этих колиформных бактерий — это E. coli. Поскольку колиформный мастит относится к серьезным болезням по своим проявлениям и последствиям, задача терапии — сохранить жизнь корове и минимизировать вредные последствия.

В целом, антимикробные средства узкого и / или широкого спектра действия используются для лечения мастита у молочных коров, особенно, инфекций, вызванных грамположительными бактериями.

В условиях по поводу возникновения устойчивых к антибиотикам штаммов и озабоченности из-за попадания антибиотиков в пищевую цепочку, предпринимаются усилия по замене традиционных стратегий новыми неантимикробными препаратами, включая бактериофаги, вакцинацию, наночастицы, цитокины, гомеопатию, природные соединения растений, животных и бактерий.

При мастите, вызванном кишечной палочкой, от легкой до умеренной стадии, неантимикробные подходы включают глюкокортикоиды, нестероидные противовоспалительные препараты, частое доение, жидкостную терапию и лактоферрин.

Открытие новых лекарств также очень важно, несмотря на имеющиеся альтернативы.

Сегодня имеется большой объем доступных биологических данных, которые можно использовать в ветеринарной фармацевтике.

Интеграция информации о лекарствах, заболеваниях и генах-мишенях, в дополнение к пониманию эффектов и функций лекарств в организме, поможет сформулировать стратегии для перепрофилирования.

В текущем исследовании мы интегрировали различные уровни биологических данных (релевантные данные к заболеваниям, лекарствам и генным мишеням) с использованием новой полууправляемой гетерогенной метки под названием Heter-LP. Алгоритм применяет как локальные, так и глобальные сетевые функции для интеграции данных, чтобы потенциально идентифицировать новые терапевтические пути для лечения мастита, вызванного кишечной палочкой, и найти потенциальных лекарственных препаратов-кандидатов для контроля и лечения мастита.

Прогнозируемые взаимосвязи могут использоваться в ветеринарной фармацевтике для поиска коммерчески эффективных лекарств или комбинации двух или более активных соединений для лечения этого инфекционного заболевания.

В нашем исследовании были определены новые препараты, такие как глибенкламид, ипратропиум, сальбутамол и карбидопа, в качестве возможных терапевтических средств, которые могут быть использованы против мастита, вызванного кишечной палочкой».

По статье группы авторов (Сомайе Шарифи, Марьям Лотфи Шахреза, Аббас Пакдель, Джеймс М. Риси, Насер Гадири, Хади Аташи, Махмуд Мотамеди, Эсмаил Эбрахими), опубликованной на портале www.mdpi.com.

Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий