Миндальная шелуха поддерживает высокую производительность у молочных коров

 

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что кормление миндальной шелухой полезно для молочных коров. Миндальная шелуха, скармливаемая лактирующим коровам в различных количествах (до 20 % рациона), может поддерживать высокий уровень производства молока, сообщает Dairyglobal.net

 

Миндальная шелуха, побочный продукт процесса сбора миндальных орехов, составляет 50 % от общего веса миндаля перед обработкой. Она богата сахарами, но содержит мало белка. Большая часть NDF в корпусах может быть разрушена микробами жвачных животных, так как она содержит низкое содержание лигнина.

Кроме того, миндальная шелуха обеспечивает жвачных животных источником углеводов с высокой степенью ферментации в виде сахарозы, фруктозы, глюкозы, инозита и сорбита. Такое высокое содержание углеводов может сделать миндальную шелуху хорошей (и относительно дешевой) заменой концентрированным ингредиентам, таким как кукуруза. Кроме того, миндальную шелуху можно легко высушить в процессе сбора урожая, что делает ее легким кормом для хранения на фермах.

Потенциал скармливания различного количества миндальной шелухи лактирующим молочным коровам был исследован с использованием 12 голштинских коров с 4 первородящими и 8 многоплодными коровами. Диетические процедуры состояли из 4 полных смешанных рационов, содержащих 0, 7, 13 или 20 % миндальной шелухи.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить, можно ли скармливать миндальную шелуху в различных количествах в качестве замены кукурузной и соевой шелухи в рационе лактирующих коров для поддержания производительности и усвояемости и происходят ли изменения в производстве при замене концентратов различными уровнями миндальной шелухи.

Улучшение состава молока

В текущем исследовании миндальная шелуха заменила компоненты концентрата, а не ингредиенты корма. Ученые обнаружили, что выход общего количества сухих веществ, включая лактозу и жир, не отличался между диетами без миндаля и диетами с миндалем, но процент жира пропорционально увеличивался с включением миндальной шелухи.

Увеличение жирности молока было связано с легко ферментируемыми углеводами, такими как пектин, которые могут увеличить производство ацетата и бутирата. Самый высокий процент жира наблюдался при самом высоком уровне включения миндаля (уровень 20 %). В целом, все уровни включения поддерживали высокую продуктивность коров, поскольку не было существенных различий в большинстве измеренных компонентов.

Усваиваемость питательных веществ

Исследовательская группа из Калифорнийского университета обнаружила, что очевидная усваиваемость  DM, OM, ADF и CP увеличивается с увеличением количества миндальной шелухи в рационе. Это связано с содержанием NFC, который хорошо ферментируется микроорганизмами рубца – повышенная доступность субстрата способствует росту микроорганизмов, увеличивая ферментацию, что, в свою очередь, потенциально может повысить усваиваемость клетчатки.

Изменение состава питательных веществ

Результаты этого исследования показывают, что миндальную шелуху можно скармливать в качестве концентрированной добавки до 20 % рациона, чтобы потенциально помочь улучшить процентное содержание молочного жира и усвояемость СД, хотя молочный белок может уменьшиться.

Если быть точным, включение миндальной шелухи в 7 % рациона может помочь оптимизировать DMI и выход молока, белка и его жирности. Они также предупредили, что реакция на скармливание большого количества миндальной шелухи на практике может отличаться, поскольку ее качество может сильно различаться, а усваиваемость компонентов может отличаться при использовании разных основных кормов.

Когда традиционные ингредиенты концентрата (например, кукуруза, очищенная паром) становятся дорогими, можно рассмотреть экономическую целесообразность для производителей молочной продукции использовать в рационе коров миндальную шелуху, и что исследование может дать рекомендации производителям и диетологам о том, какая пропорция кормов влияет на производительность лактирующих коров.

Добавить комментарий