Канадские фермеры обеспокоены вспышками птичьего гриппа

Вспышки птичьего гриппа привели к тому, что 24 страны временно запретили импорт птиц или продуктов птицеводства из некоторых частей Канады

Об этом сообщает портал Кnopka.ca.

«Растущее число случаев птичьего гриппа в Канаде привело к гибели домашней птицы — кур и индеек.

По данным Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA), менее чем за неделю штамм птичьего гриппа H5N1 распространился на трех птицефермах в южной части Онтарио. Так, зараженных штаммом гриппа H5N1 птиц обнаружили на ферме в Гуэлфе (Онтарио). Затем вирус обнаружили на ферме в Лондоне (Онтарио) и в Вулидже (Онтарио).

CFIA поместило фермы на карантин. Близлежащие фермы приняли усиленные меры безопасности для контроля распространения вируса. Главный ветеринарный врач Канады Мэри-Джейн Айрлэнд обеспокоена предстоящими неделями, учитывая сезон миграции диких птиц, которые могут распространять болезнь.

Вспышки птичьего гриппа привели к тому, что 24 страны временно запретили импорт птиц или продуктов птицеводства из некоторых частей Канады. Эксперты отмечают, что птица и продукты птицеводства в основном предназначены для внутреннего рынка страны.

Владельцам птиц рекомендовали держать их подальше от диких птиц, чистить птичники, кормушки, менять воду. Птичий грипп не представляет угрозы общественному здравоохранению, пищевые продукты остаются безопасными».

(Источник: news.knopka.ca. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий