Какую погоду ждать в новогоднюю ночь 2022: гулять или сидеть дома

Об этом рассказали синоптики Центра Фобос в обзоре погодных явлений для территорий ЦФО

Последняя неделя 2021 в Центральной России стартовала с очередного усиления морозов. В тыл североатлантического циклона прорвались разрозненные массивы снеговых облаков и порции более холодного воздуха полярного происхождения, сообщает портал Метеовести.

В результате, в Москве самая морозная ночь выпадал на среду -15…-20°, местами по региону до -20…-25°, а днем минусовые температуры составили -8…-13°, что на 5-7° ниже положенной нормы.

Финал 2021 года ознаменуется смягчением холода – скажется теплое дыхание Атлантики. В атмосфере активизируются циклоны, и постепенно установится западно-восточный перенос воздушных масс. Поэтому небо вновь станет хмуриться, не обойдется без небольших локальных снегопадов, а показания термометров не только вернутся к 30 декабря в свое климатическое русло, но и в последующие двое суток существенно превысят многолетнюю норму.

В последний день декабря и в новогоднюю ночь столбики термометров будут колебаться от -1 до -6°, а первым январским днем потеплеет до нулевой отметки. Так что, одевшись потеплее, можно смело встречать 2022 год новогодними гуляньями на свежем воздухе!

(Источник: www.meteovesti.ru. Изображение: pixabay.com). 

Добавить комментарий