Если на коровьем молоке написано «козье» — не верь глазам своим

Попытку выдать коровье молоко за козье пресекли сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области

Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проводится ежедневный мониторинг по выявлению нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.

В марте 2022 года в ходе анализа данных компонента ФГИС «Меркурий» был выявлен факт нарушений на производственной площадке, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Игошину В.П.

Так, 21 марта ветеринарным врачом ГБУ «Мордовская республиканская СББЖ» оформлено ветеринарное свидетельство на козье молоко, которое выработано из молока сырого коровьего.

В ходе анализа данных, внесенных во ФГИС «Меркурий» молочного цеха ИП Игошин В.П., выяснено, что в списке сырья, которое цех использует для выработки ассортимента козьей молочной продукции, нет козьего молока, только молоко коровье. Согласно сведениям системы «Меркурий», продукция направлялась в торговые точки Республики Мордовия для реализации в пищу людям.

Главному врачу ГБУ «Мордовская республиканская СББЖ» направлено информативное письмо о выявленном нарушении для принятия мер в отношении ветеринарного врача, оформившего ветеринарное свидетельство.

Всего с начала года допущены нарушения 19 ветеринарных врачей. Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области направлено 9 писем-предупреждений в адрес ГБУ «Мордовская республиканская СББЖ» по ветеринарным врачам, допустившим нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий