Европейскую часть России изрядно подморозило в уходящем ноябре 2021

При прохождении атлантического циклона за Урал на Европейскую часть России распространилась морозная погода. В ряде регионов температура оставалась отрицательной и в дневное время, сообщают синоптики Гидрометцентра РФ

Так, по данным Северо-Западного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Санкт-Петербурге в течение 246 дней (до 21 ноября включительно) не было отрицательной температуры днем.

22 ноября дневная максимальная температура воздуха в Санкт-Петербурге впервые этой осенью осталась отрицательной, составив -0.7 гр. В последний раз отрицательная дневная температура воздуха в городе отмечалась 20 марта 2021 года, когда максимум не превысил -2.5 гр. В течение последующих восьми месяцев в Санкт-Петербурге сохранялась только положительная температура. 

В Москве похолодало немного позже. 23 ноября дневная температура на ВДНХ была -2 гр. Под утро 24 ноября температура воздуха в Москве понизилась до -6,9 градусов. Это самая низкая температура воздух осенью 2021 года в столице. Накануне, 23 ноября воздух в Москве охлаждался ночью до -6 гр. В прошлом году самая холодная ночь в городе была 17 ноября с минимальной температурой -7,1 гр.

Отрицательная дневная температура отмечалась в этом году 13 марта, когда дневной максимум составил -2,1 гр. Стало быть, период с дневной положительной температурой продержался более 250 дней.

(Источник: meteoinfo.ru. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий