В Чувашии планируется открыть производство свинины объемом 45 тысяч тонн в год

 

2 декабря заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с первым заместителем министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Надеждой Столяровой провели рабочую встречу с представителями агрокомпаний.

 

В ходе беседы было обсуждено создание на территории Чувашской Республики вертикально-интегрированного, экспортно-ориентированного игрока на рынке свинины с долей не менее 50%. Общий объём производства — 45 тыс. тонн свинины в год. Инициаторами проекта являются три компании, создающие синергетический эффект, с общим годовым оборотом более 5 млрд. руб.: ГК Стар Нафта, Мясокомбинат «САВА», ООО «Калачинские мясные продукты».

Строительство товарных ферм предполагается на территории Алатырского, Красночетайского и Козловского районов, а также комбикормового завода с элеватором в Канаше и мясокомбинат в Новочебоксарске.

Данный инвестиционный предусматривает создание 1 000 рабочих мест, перенос в Чувашскую Республику одной из лучших мировых генетических линий – породы DanBred (Дания), развитие экспорта мясной продукции, произведенной на территории Чувашской Республики в страны Юго-восточной Азии с достижением показателей объема экспорта более 80 млн. долларов к 2028 году.

Справка:

ГК Стар Нафта — агроинвестиционный холдинг, включающий в себя 12 предприятий с численностью более 1 тыс. человек, работающий в трех направлениях: растениеводство и животноводство – 40 тыс. га, сахарное производство – 100 тыс. тонн в год и мясопереработка. Опыт реализации крупных инвестиционных проектов свиноводстве в ПФО и ЦФО более 15 лет.

Мясокомбинат «САВА» – крупное многопрофильное предприятие, с 22-летней историей и численностью 850 сотрудников. В ассортименте продукции более 300 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов, а также снековой продукции. МК «САВА» поставляет продукцию более чем на 7 крупнейших ритейлеров по Российской Федерации, на распределительные центры по всей территории Российской Федерации. Производственная мощность – 120 тонн/сутки.

ООО «Калачинские мясные продукты» – крупный мясоперерабатывающий комбинат свиной разделки на отруба производительностью 20 тонн в смену. Общий объём реализации крупнокускового мяса и свиных полутуш 1200-1400 тонн в месяц. Территория продаж: Омская область, Новосибирская, Кемеровская, Алтайский край, Красноярский, а также города Дальневосточного федерального округа.

(Источник: сайт и фото министерство сельского хозяйства Чувашии)

Добавить комментарий