В центр Европейской части России за снегопадом придет январская оттепель

Атмосферный фронт, пересекающий Центральную Россию, принес в начале недели (10-16 января 2022) сильный снег в большинство центральных областей, в том числе и в Московский регион. Как дальше сложится погода, рассказали синоптики Гидрометцентра РФ

За ночь 10 января в Московском регионе выпало до 9 мм осадков в юго-восточных районах. На западе Московской области, а также на опорной метеостанции столицы, ВДНХ высота снежного покрова увеличилась до 32 см. Почти 40 см высота сугробов на Воробьевых горах и в районе Измайлова 42 см. Снег шел весь день, к 11 января за сутки похолодало в Москве от -9 до -11° в течение суток, по области от -8 до -13°.

Сильные снегопады отмечены в южной половине Центрального округа. Сильный снег прошел в Брянской, Курской, Рязанской (до 14 мм осадков), Калужской (до 11 мм), Орловской (до 12 мм), Смоленской (до 8 мм), Тульской (до 10 мм), Московской (до 11 мм), Владимирской (до 8 мм) областях. А это местами от 20 до 30% месячной нормы!

12 и 13 января метелями накроет Архангельскую, Ленинградскую, Пензенскую, Ульяновскую, Саратовскую, Самарскую, Ростовскую области и Краснодарский край.

При том, что в ЦФО в первой половине недели похолодало до умеренных морозов, ближе к выходным дням температура начнет резко повышаться, до 0° и слабой оттепели. Резкие температурные колебания ожидаются и на северо-западе России.

(Источник: официальный сайт Гидрометцентра РФ. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий