В Ставропольском крае идет массовая окотная кампания

За десять лет ставропольскими селекционерами выведено 3 породы овец: ташлинская, джалгинский меринос и российский мясной меринос

Ягнение овцематок — важный этап работы в овцеводстве. Овцеводы края рассчитывают увеличить поголовье овец и получить здоровое и сильное потомство.

В этом году овцеводческими предприятиями всех форм собственности планируется получить более 800 тысяч ягнят, в том числе в СХП – 105,9 тысяч ягнят, из них 65 тысяч голов – племенных

В Ипатовском округе в окотную кампанию 2022 года вошли 9,4 тыс. голов овцематок. В сельхозпредприятиях и КФХ округа планируют получить более 9,6 тысяч ягнят.

Важная кампания в хозяйствах идет успешно. Например, в ЗАО «Племзавод им. Героя Соцтруда В.В.Калягина» уже объягнилось 850 овцематок и получено более тысячи ягнят. Состояние животных, кормовая база и условия содержания животных в хозяйстве хорошие. Одна из главных задач животноводов округа – сохранить и приумножить полученный молодняк.

Стоит отметить, что в племенных организациях края разводят семь пород овец, из них пять тонкорунных: ставропольская, советский меринос, манычский меринос, кавказская, джалгинский меринос, две полутонкорунных: северокавказская мясо-шерстная и ташлинская.

— За последние 10 лет в крае выведено три породы овец – ташлинская, джалгинский меринос и российский мясной меринос. Все животные отличаются высоким выходом мяса и настрига шерсти, — отметил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов. 

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Ставропольского края). 

Добавить комментарий