В Саратовской области все молокоперерабатывающие предприятия ввели маркировку продукции

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Саратовской области Олег Алексеев в ходе работы в регионе уделил внимание маркировке молочной продукции

Сенатор вместе с заместителем министра Саратовской областью Натальей Мариевской посетил сыроварню, в которой производится более 30 наименований сыров. Руководитель предприятия Ирина Крайнова познакомила с производством, продемонстрировала процесс маркировки продукции, которая проводится методом этикетирования. С помощью специальной программы печатаются штрихкоды, которые наносятся на продукцию.

Олег Алексеев отметил, что посещение предприятия связано с введением маркировки молочной продукции, данный вопрос находится на особом контроле у руководства Совета Федерации и в профильном комитете. С 1 декабря вступил в действие третий этап маркировки. Сыры обязаны маркировать с 1 июня.

Парламентарий рассказал, что в регионе 28 предприятий производят молочную продукцию. В 2020 году на переработку направлено свыше 250 тысяч тонн молока. За 9 месяцев текущего года выработано свыше 58 тысяч тонн молока, почти 20 тысяч тонн кисломолочных продуктов, другой продукции.

«Все молокоперерабатывающие предприятия зарегистрированы в системе маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». Везде ведется маркировка молочной продукции, параллельно проводится донастройка оборудования и программного обеспечения. Применяются два вида маркировки – этикетирование и прямое нанесение на линии», – отметил Олег Алексеев, утончив, что в регионе нет проблем с приемкой молочной продукции розничными сетями.

(Источник: официальный сайт Совета Федерации РФ. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий