В поддержку фермерской семьи из Чехова, заморозившей цены на свою продукцию, организован флешмоб

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области запустили флешмоб в поддержку молочных фермеров, которые приняли решение на полгода заморозить цены 

Фермеры Константин и Наталья Коваленко из Чехова производят более 30 сортов сыра, молоко, кефир, ряженку, йогурты и сметану.

После введения санкций на территории РФ они решили, что не будут поднимать цены на свою продукцию, так как считают, что фермерские хозяйства Подмосковья не сильно зависят от импортных товаров, поэтому без дополнительных вложений могут позволить себе оставить цены на прежнем уровне.

— Когда покупали корма, я столкнулся с тем, что поставщик мне поднял цены на некоторые позиции в два раза якобы из-за кризиса. Но я считаю, что кризис в первую очередь в головах, а не в экономике. И если попробовать отнестись друг к другу и к своим клиентам по-человечески, то всем будет гораздо легче, — уверен Константин.

Министерство Сельского хозяйства Московской области предлагает и другим фермерам из Подмосковья, присоединиться к акции #заморозимцены. Таким образом, удастся прийти к единой ценовой политике на рынке фермерской продукции и обеспечить её максимальную доступность для потребителей.

— Мы, однозначно, поддерживаем такие добрые намерения наших фермеров, со стороны Министерства сельского хозяйства области готовы оказать помощь в любых вопросах. Очень надеемся, что и многие другие производители молока и сыра, не только из Московской области, присоединятся к этой акции, — рассказал министр сельского хозяйства Московской области, Сергей Воскресенский.

Известно, что к акции уже присоединились Олег Сирота и еще несколько производителей молочных продуктов из Подмосковья.

Справочно: Семья Коваленко ведет свою деятельность на территории Чеховского городского округа с августа 2019 года и занимается молочным животноводством. В хозяйстве содержатся 59 КРС айширской, джерсейской и швицкой породы. 35 овец породы лакон и коз альпийской породы. За 2021 год было произведено 10 тонн сыра.

(Источник: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий