Агростартап из Великобритании разработал систему распыления бактерий для снижения уровня аммиака на птицефабриках

 

Разработка «Pruex» на птицефабрике в Верне, недалеко от Уэлшпула, и на других сельскохозяйственных предприятиях в различных секторах была отмечена на недавней церемонии открытия Центра Agri-EPI. Агрофирме была присуждена премия Agri-Tech Excellence, которая дает признание лучшему агротехническому решению, реализованному на ферме в Великобритании, сообщает Farminguk.com.

 

На птицеводческой ферме на 32 000 птиц в Верне установлены датчики для измерения уровня аммиака и углекислого газа, а также температуры и влажности.

Они активируют автоматические распылители для распространения неинфекционных бактерий в установленное время. Бактерии высушивают куриный помет; тестирование показало, что содержание влаги в навозе на навозных полосах в Верне снизилось более чем на 50%. Это сократило частоту уборки с каждых трех дней до одного раза в две недели.

Уровень аммиака внутри здания и в хранящемся навозе были снижены, что демонстрирует огромный потенциал для решения проблем, связанных с борьбой с загрязнением окружающей среды в агарном секторе.

«Помимо снижения риска доминирования болезнетворных бактерий, эта система дает дополнительное преимущество в улучшении качества воздуха как для птиц, так и для персонала», — сказал Алед Дэвис, основатель компании.

Этот проект получил финансирование в рамках Программы правительства Уэльса «Сельские общины — Программа развития сельских районов на 2014-2020 годы», которая финансируется Европейским сельскохозяйственным фондом для развития сельских районов и правительством Уэльса.

Фото — pixabay.com

Добавить комментарий